Clausula informativa: Terminos y condiciones formularios

Responsable: Identidad: la dieta ideal - N IF: 02620691R Dir. postal: C/Hiedra 7 1-6 Teléfono: 649919723 Correo elect: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

“En nombre de la empresa tratamos la información que nos facilita con el fin de enviarle publicidad relacionada con nuestros productos y servicios por cualquier medio (postal, email o teléfono) e invitarle a eventos organizados por la empresa. Los datos proporcionados se conservarán mientras no solicite el cese de la actividad. Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal. Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si en la dieta ideal estamos tratando sus datos personales por tanto tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexacto o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos”

Política de Cookies

Una Cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contenga y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

La Web ladietaideal.es, nuestros proveedores comerciales y proveedores de servicios de terceros utilizamos cookies (pequeños archivos de información que se descargan en el equipo terminal de un Usuario al acceder a una web, con la finalidad de almacenar datos que podrán ser actualizados y recuperados por el responsable de su instalación) para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio web, para realizar para almacenar y administrar las preferencias del Usuario, enviar publicidad adaptada al Usuario mediante distintas funciones publicitarias (Remarketing con Google Analytics, Informes de impresiones de la Red de Display de Google), habilitar contenido y recolectar datos analíticos y de uso, por ejemplo, mediante Informes de datos demográficos y de intereses de Google Analytics.

Las cookies son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitándole la navegación y usabilidad de nuestra web.

La información que le proporcionamos a continuación, le ayudará a comprender los diferentes tipos de cookies:

TIPOS DE COOKIES

 

SEGÚN LA ENTIDAD QUE LAS GESTIONE

Cookies propias

Son aquellas que se recaban por el propio editor para prestar el servicio solicitado por el usuario.

Cookies de tercero

Son aquellas que son recabadas y gestionadas por un tercero, estas no se pueden considerar propias.

SEGÚN EL PLAZO DE TIEMPO QUE PERMANEZCAN ACTIVADAS

Cookies de sesión

Recaban datos mientras el usuario navega por la red con la finalidad de prestar el servicio solicitado.

Cookies persistentes

Se almacenan en el terminal y la información obtenida, será utilizada por el responsable de la cookiecon la finalidad de prestar el servicio solicitado.

 

SEGÚN SU FINALIDAD

Cookies técnicas

Son las necesarias para la correcta navegación por la web.

Cookies de personalización

Permiten al usuario las características (idioma) para la navegación por la website

Cookies de análisis

Permiten al prestador el análisis vinculado a la navegación realizada por el usuario, con la finalidad de llevar un seguimiento de uso de la página web así como realizar estadísticas de los contenidos  más visitados, número de visitantes, etc.

Cookies publicitarias

Permiten al editor incluir en la web espacios publicitarios, según el contenido de la propia web.

Cookies de publicidad comportamental

Permiten al editor incluir en la página web espacios publicitarios según la información obtenida a través de los hábitos de navegación del usuario.

Según lo dispuesto en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE), ladietaideal.es, informa de las cookies utilizadas en nuestra website:

 

 

TIPOS DE COOKIES

 

 

 

Cookies propias

Cookies de tercero

 

Cookies de sesión

 

Cookies persistentes

 

FINALIDAD

Cookies técnicas

X

X

X

X

Cookies de personalización

 

X

 

X

 

X

 

X

Cookies de análisis

X

X

X

X

Cookies publicitarias

 X

 X

 X

 X

Cookies de publicidad comportamental

 X

 X

 X

X

 

Asimismo, la Web ladietaideal.es informa al usuario de que tiene la posibilidad de configurar su navegador de modo que se le informe de la recepción de cookies, pudiendo, si así lo desea,  impedir que sean instaladas en su disco duro.

A continuación le proporcionamos los enlaces de diversos navegadores, a través de los cuales podrá realizar dicha configuración: le proporcionamos los enlaces de diversos navegadores, a través de los cuales podrá realizar dicha configuración:

Firefox desde aquí: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
Chrome desde aquí: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
Explorer desde aquí: http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Safari desde aquí: http://support.apple.com/kb/ph5042
Opera desde aquí: http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

Para obtener estos análisis este las webs de la Web ladietaideal.es pueden almacenar determinada información en los registros del servidor de forma automática mediante el uso de cookies que recogen datos de uso y navegación relativos a la utilización de las webs de ladietaideal.es por parte del Usuario. Estos registros suelen incluir información como, por ejemplo, el tipo de navegador, idioma del navegador, fecha y hora de solicitud de acceso, URL, modelo de equipo o dispositivo, la versión del sistema operativo, los identificadores únicos (IP) y los datos sobre la red móvil utilizada en el acceso y navegación por este sitio web.

La Web ladietaideal.es podrá utilizar cookies que registran las direcciones de IP en el acceso y navegación para analizar y medir el acceso y tiempo de permanencia por las distintas páginas de este sitio web y extraer conclusiones sobre la tendencia del tráfico en la web.

Es conveniente que el Usuario conozca que utilizamos herramientas y plataformas de Internet que instalan cookies que no dependen de ladietaideal.es, por lo que es posible que los titulares de dichas herramientas utilicen tales datos para otros usos de los que ladietaideal.es no es responsable.

¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?

Los datos personales proporcionados a ladietaideal.es se conservarán mientras el Usuario no solicite su supresión con el propósito de mantenerle informado sobre las acciones promovidas por ladietaideal.es y siempre que resulten adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario para los fines para los que sean tratados conforme a esta Política de Privacidad.

Si tiene alguna duda puede escribrir a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

La Web ladietaideal.es está comprometida con la protección de la información personal. Su privacidad y confianza son importantes para nosotros, y esta Política de Privacidad le ofrece información importante sobre cómo trata la Web ladietaideal.es la información personal.

Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recogida, el registro, organización, estructuración, conservación, adaptación o modificación, extracción, consulta, utilización, comunicación por transmisión, difusión o cualquier otra forma de habilitación de acceso o interconexión, limitación, supresión o destrucción sobre datos de carácter personal o conjuntos de datos personales tienen la consideración de tratamiento de datos personales.

Recopilamos, utilizamos, divulgamos, transferimos y almacenamos información personal cuando es necesario para prestar nuestros servicios y para nuestros propósitos operacionales y de negocio, tal como se describe en la presente Política de Privacidad.

Le invitamos a comunicarse, en cualquier momento si tiene preguntas o inquietudes respecto del tratamiento de sus datos personales a través del correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Esta Política de Privacidad es aplicable a la Web ladietaideal.es. Le recomendamos que lea cuidadosamente lo que viene a continuación y, si después de hacerlo tiene cualquier duda, puede enviar un correo a la dirección de correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Protección de datos

De conformidad con lo que establece la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD),la Web ladietaideal.es, informa a los usuarios de su sitio web que los datos personales recabados por la Web, mediante los formularios sitos en su sitio web, serán introducidos en un fichero automatizado bajo la responsabilidad de la Web ladietaideal.es, con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre ambas partes.

Asimismo, ladietaideal.es, informa de la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición mediante un escrito a la dirección de correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Mientras el usuario no comunique lo contrario a la Web ladietaideal.es, ésta entenderá que sus datos no han sido modificados, que el usuario se compromete a notificar a la Web ladietaideal.es, cualquier variación y que tiene el consentimiento para utilizarlos a fin de poder fidelizar la relación entre las partes.

Política de enlaces y exenciones de responsabilidad

La Web ladietaideal.es no se hace responsable del contenido de los sitios web a los que el usuario pueda acceder a través de los enlaces establecidos en su sitio web y declara que en ningún caso procederá a examinar o ejercitar ningún tipo de control sobre el contenido de otros sitios de la red. Asimismo, tampoco garantizará la disponibilidad técnica, exactitud, veracidad, validez o legalidad de sitios ajenos a su propiedad a los que se pueda acceder por medio de los enlaces.

La Web ladietaideal.es declara haber adoptado todas las medidas necesarias para evitar cualesquiera daños a los usuarios de su sitio web, que pudieran derivarse de la navegación por su sitio web. En consecuencia, La Web ladietaideal.es, no se hace responsable, en ningún caso, de los eventuales daños que por la navegación por Internet pudiera sufrir el usuario.

Moficaciones

La Web ladietaideal.es reserva el derecho a realizar las modificaciones que considere oportunas, sin aviso previo, en el contenido de su sitio web. Tanto en lo referente a los contenidos del sitio web, como en las condiciones de uso del mismo, o en las condiciones generales de contratación. Dichas modificaciones podrán realizarse a través de su sitio web por cualquier forma admisible en derecho y serán de obligado cumplimiento durante el tiempo en que se encuentren publicadas en el web y hasta que no sean modificadas válidamente por otras posteriores.

Responsable del tratamiento y declaración de cumplimiento normativo

La Web ladietaideal.es, declara respetar la legislación vigente española y europea en materia de Protección de Datos de carácter Personal, en concreto, el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, y conforme al estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos, ladietaideal.es manifiesta aplicar las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar la confidencialidad y la privacidad de los datos personales recogidos a través de las webs de ladietaideal.es, así como la integridad, disponibilidad y seguridad de los mismos, realizando las acciones necesarias para impedir cualquier alteración, pérdida, acceso sin autorización o utilización fraudulenta de los datos tratados.

La Web ladietaideal.es no utilizará los datos personales de los Usuarios para finalidades distintas a las que previamente haya con anterioridad al envío de datos por parte del Usuario.

Información personal

La información personal se refiere a cualquier información que se relacione con una persona física identificada o identificable, directa o indirectamente, (nombre, número de identificación o factores específicos de la identidad física, económica, cultural o social de esa persona, información exacta de la ubicación geográfica, información financiera y números de cuenta bancaria, así como otros elementos de identificación únicos, como los números de DNI, IP, MAC, seguridad social, licencia de conducir, etc.).

En aquellas webs vinculadas a ladietaideal.es en las que Ud. pueda adquirir algo o pueda suscribirse a algún servicio de información o publicidad, La Web ladietaideal.es recopilará su información de pago, como por ejemplo los datos de la tarjeta bancaria y cualquier otra información necesaria para procesar la transacción.

¿Quién es el titular de los contenidos de las webs de ladietaideal.es?

Siempre vamos a requerir su previo consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos que serán informados con carácter previo al envío de sus datos.

Minimización

Sólo requerimos de los Usuarios los datos estrictamente necesarios en relación con los fines del tratamiento de los datos.

Limitación del plazo de conservación

Mantenemos los datos durante el tiempo necesario en función de la finalidad del tratamiento. Informamos en cada caso del plazo de conservación y, en aquellos casos en los que la finalidad sea un servicio periódico (por ejemplo, una suscripción) revisamos y actualizamos las bases de datos personales eliminando registros inactivos.

Confidencialidad

Aplicamos las medidas de seguridad técnicas y organizativas adecuadas para el tratamiento de datos personales asegurando su confidencialidad y minimizando el riesgo de acceso no autorizado o uso indebido de los datos personales de los Usuarios por parte de terceros.

¿Cómo obtenemos sus datos? Tipo de información personal que recopilamos

En ladietaideal.es.es recopila información personal de los Usuarios a través de:

  • El formulario de suscripción a boletines
  • El formulario de los formularios de contacto y consulta
  • Las distintas direcciones de correo electrónico de Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.;
  • Cookies y otras tecnologías. Si quiere saber más puede visitar nuestra Política de Cookies

A través de estas vías ladietaideal.es puede recoger la siguiente información:

  • Nombre y apellidos
  • Sexo
  • Fecha de nacimiento (no obligatorio)
  • País
  • Teléfono móvil
  • Dirección de correo electrónico
  • Página web
  • Datos físicos como el peso, la talla, IMC para realizar estudios online y personalizados
  • Ubicación exacta (mediante cookies). ladietaideal.es podrá utilizar la ubicación de los Usuarios para optimizar los segmentos de publicidad dirigida. Si el Usuario desea evitar que ladietaideal.es acceda a su ubicación, deberá configurar su navegador desactivando la función de geolocalización.
  • Hábitos de navegación (mediante cookies)
  • Gustos y preferencias (mediante cookies)
  • Dirección IP (mediante cookies)
  • Navegador web (mediante cookies)
  • MAC de dispositivo (mediante cookies)
  • Cualquier dato personal que Ud. voluntariamente incluya en el formulario y de servicios online que envíe a nuestros correos de contacto.
  • Cualquier opinión o comentario que decida proporcionarnos libremente o conste en perfiles públicos sobre noticias (por ejemplo, a través de redes sociales como Facebook, Instagram o Twitter).
  • Cualquier otra información y/o archivo que libremente decida trasladar a ladietaideal.es.

Su compromiso, la veracidad de los datos que nos indique

El Usuario declara que los datos personales que facilita a ladietaideal.es en cualquier tramo del uso de las webs de ladietaideal.es son veraces.

Como Usuario debe saber que Ud. es el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse a ladietaideal.es como responsable de la web de ladietaideal.es o a un tercero, si cumplimenta cualquier formulario con datos falsos o de terceras personas causando engaño, daño o perjuicio.

Para que podamos mantener sus datos exactos y actualizados, rogamos al Usuario que nos comunique cualquier variación que pueda darse en los datos facilitados.

Finalidad del tratamiento realizado por ladietaideal.es

ladietaideal.es informa que todos los datos personales que el Usuario facilite a través de esta web serán incorporados y tratados por ladietaideal.es como responsable del tratamiento con las siguientes finalidades:

  • Responder a las consultas enviadas a nuestros correos electrónicos
  • Gestionar las suscripciones a nuestro Boletín recibidas a través de nuestro formulario de Registro y ofrecer al Usuario el servicio solicitado
  • Gestionar las cuentas de Usuario Registrado para garantizar el correcto funcionamiento del servicio solicitado
  • Gestionar la participación de los Usuarios registrados en concursos, sorteos o actividades de diverso tipo en los que el Usuario lo solicite
  • Responder a las consultas de privacidad o solicitudes de ejercicio de los derechos que asisten al Usuario en materia de Protección de Datos dirigidas directamente a nuestro Delegado de Protección de Datos a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
  • Enviarle comunicaciones electrónicas de respuesta a sus consultas, informativas o comerciales y las explícitamente solicitadas por el Usuario mediante la suscripción a nuestros boletines.
  • Gestionar altas y bajas de los registros de Usuarios de las bases de datos de ladietaideal.es para comunicaciones electrónicas y las restantes finalidades de tratamiento identificadas en esta política de privacidad.
  • La realización de estudios de análisis de la web de ladietaideal.es con fines estadísticos con el objetivo de mejorar de la información ofrecida a través de las webs de ladietaideal.es.
  • Gestionar nuestras redes sociales respecto de los datos de las personas que se hagan seguidoras. Al respecto, el tratamiento de los datos se rige por lo dispuesto en esta Política de Privacidad y por los términos y condiciones, políticas de privacidad y normativas de acceso específicas de cada red social.
  • Gestionar publicidad segmentada mediante datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el dispositivo del Usuario cuando navega por las webs de ladietaideal.es y que aportan sus hábitos de navegación. El tratamiento de las cookies conjuntamente con otros datos personales pueden llegar a hacer a Usuario identificable. La realización de decisiones individualizadas automatizadas y/o elaboración de perfiles mediante cookies y otras tecnologías de tracking para segmentar publicidad y contenidos no producen efectos jurídicos ni deberían afectar al Usuario significativamente de modo similar. No obstante, el Usuario puede oponerse a ello en todo momento a esta finalidad del tratamiento, así como configurar las cookies. Más información al respecto en nuestra Política de Cookies.
  • Obligaciones legales: Es posible que se nos exija utilizar, conservar y retener información personal por motivos legales y de cumplimiento, tales como la prevención, detección o investigación de un crimen, prevención de pérdidas o fraude o para cumplir con los requisitos de auditoría interna y externa, con nuestros objetivos de seguridad de la información, de protección de datos personales y/o de de prevención de delitos, lo que podrá conllevar que se traten: (a) en virtud de la ley aplicable, que puede incluir leyes fuera del país de residencia del Usuario; (b) para responder a solicitudes de tribunales, organismos de seguridad, organismos regulatorios y otras autoridades públicas y gubernamentales, que pueden incluir autoridades fuera del país de residencia del Usuario; (c), y para proteger derechos, privacidad, seguridad o propiedad, de ladietaideal.es o los de otras personas.

Previamente al envío de cualquier solicitud o información a través de cualquier formulario o dirección de correo electrónico de la web ladietaideal.es.es, el usuario debe aceptar expresamente haber leído esta Política de Privacidad, lo que a efectos legales supone que prestar consentimiento inequívoco, libre, específico e informado, al tratamiento de sus datos personales con las finalidades indicadas.

El citado consentimiento expreso implica la autorización del tratamiento de sus datos por ladietaideal.es en los términos establecidos en esta Política de Privacidad, así como por los corresponsables y encargados del tratamiento con los que ladietaideal.es mantiene obligada relación contractual y de control de cumplimiento.

Podemos utilizar información personal para enviar y sugerir contenido adaptado, como noticias, productos, investigaciones, informes e información comercial, y para personalizar su experiencia con nuestros servicios o los de las empresas vinculadas a  ladietaideal.es.es

En algunos casos ladietaideal.es utiliza herramientas y servicios de terceros para la gestión de las webs de ladietaideal.es así como para la realización de analíticas y campañas de email marketing, encuestas, etc. Algunos de dichos servicios pueden ser de titularidad de terceros residentes fuera de la Unión Europea (Google, Facebook, Herbalife,..).

 ladietaideal.es.es procura utilizar herramientas seguras cuyos servidores se hallen preferiblemente en España, o en su defecto, en algún estado miembro de la Unión Europea, o bien que cumplan la legalidad europea a tenor de las guías y recomendaciones de la Agencia Española de Protección de Datos, la Comisión Europea y los acuerdos comunitarios de referencia en materia de transferencia internacional de datos.

Medidas de Seguridad Aplicables al Tratamiento de Datos Personales

Con objeto de proteger los datos personales de los Usuarios y suscriptores, la Web ladietaideal.es se asegura por sí y controla a sus encargados del tratamiento, en la aplicación de las medidas técnicas y organizativas adecuadas al estado de la técnica para proteger los datos personales, teniendo en cuenta el alcance, el contexto y las finalidades del tratamiento, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de los interesados, procurando estar en capacidad de asegurar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia de los sistemas y servicios del tratamiento.

En particular, ladietaideal.es ha implementado Protocolo de cifrado y autentificación de la conexión que garantiza que los datos personales consultados por nosotros nos son transmitidos a nuestros servidores través de una conexión SSL segura («Secure-Socket-Layer»), a fin de protegerlos ante terceros.

Nuestras políticas y procedimientos de seguridad de la información se revisan y actualizan regularmente con el objeto de satisfacer las necesidades de nuestro negocio, los cambios tecnológicos y los requisitos regulatorios.

  • Implementamos medidas técnicas y organizativas para almacenar y transferir la información de forma segura, con el fin de protegerla ante ataques o pérdida accidental así como respecto del acceso, uso, destrucción o divulgación no autorizados.
  • Aplicamos restricciones adecuadas en el acceso a la información personal.

La Web ladietaideal.es manifiesta estar en capacidad de actuar con rapidez y eficacia para restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales en caso de identificar la producción de un incidente físico o técnico, manteniendo para ello un registro de Incidencias interno, un plan de respuesta ante incidentes, así como las necesarias actividades de gestión y control de copias de seguridad que garantizan la recuperación de la información ante un eventual incidente de seguridad.

Ejercicio de derechos

En cualquier momento el Usuario puede retirar su consentimiento y/o ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad previstos en la normativa europea de protección de datos personales, enviando un correo electrónico a info@ladietaideal

¿Cómo compartimos la información con terceros? Encargados del tratamiento

Compartimos la información personal con terceros con el fin de prestar servicios o realizar operaciones comerciales en los términos que se describen en esta Política de Privacidad o cuando consideramos que la ley lo permite o lo exige. La mayor parte de las ocasiones lo que compartimos con terceros son datos no personales, anónimos o estadísticos. Cuando compartimos información personal, lo hacemos de conformidad con los requisitos de privacidad y seguridad de datos.

La Web ladietaideal.es informa al Usuario que sus datos personales podrán ser cedidos a:

  1. las empresas integrantes de productos de dieta y salud (HERBALIFE), cuando sea necesario para la prestación de servicios, la administración y gestión de ventas y marketing, asistencia técnica y servicio al cliente, y desarrollo de negocios y productos.
  2. las autoridades: cuando dicha cesión de datos este amparada en una obligación legal o fuera requerida por las autoridades competentes para responder a requerimientos legales, investigación penal de una posible actividad ilegal o reclamaciones que afirmen que un contenido infringe los derechos de terceros o proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de terceros, en el caso de fusión, venta, reestructuración, adquisición, empresa conjunta, asignación, cesión u otra disposición, total o parcial, de nuestro negocio, activos o acciones.

Contacto Dieta ideal, adelgaza con salud - ¿Podemos ayudarte?:

Si necesitas atención personalizada, llama al 687 776 996 y pide consulta con una dietista-nutricionista o rellena alguno de los formularios con tu consulta.

¡ATENCIÓN PERSONALIZADA Y SIN COMPROMISO!